Эпидемиолог Гундаров: COVID-вакцинация превратилась в экономический вопрос

Автор статьи:
Григорий Григорьев
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
21:47 22.12.2021 / Общество
Эпидемиолог Гундаров: COVID-вакцинация превратилась в экономический вопрос
Фото: mgppu.ru

Специалист призвал ученых сначала доказывать эффективность различных средств по борьбе с ковидом, а уже после настаивать на их использовании

Эпидемиолог Игорь Гундаров в беседе с «Общественной службой новостей» предостерег власти от нагнетания паники на фоне пандемии COVID-19.

По словам специалиста, запугивание населения и нагнетание паники обеспечит заметный рост смертности в стране. Люди начнут умирать не только от ковида, но и от обострившихся заболеваний на фоне стресса.

«Нужно доказывать, что рекомендации научного сообщества по лечению коронавируса эффективны. Для этого они должны тщательно изучаться, а данные о них нужно выкладывать в открытый доступ», — подчеркнул Гундаров.

Эпидемиолог Гундаров: COVID-вакцинация превратилась в экономический вопрос

rbc.ru

В качестве примера важности точных данных в связи с лечением COVID-19 эпидемиолог привел заблуждение ученых в отношении использования плазмы крови переболевших инфекцией для предотвращения тяжелого течения заболевания.

Раскритиковал Гундаров и широкое производство отечественных вакцин. По его мнению, на данный момент вакцинация превратилась из медицинского в экономический вопрос из-за желания компаний сбыть переизбыток препаратов.

16+