Сергей Миронов: «Правительство РФ не реагирует на демографическую угрозу»

Автор статьи:
Григорий Григорьев
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:00 17.12.2021 / Общество
Сергей Миронов: «Правительство РФ не реагирует на демографическую угрозу»

За этот год смертность в РФ превысит показатель в 2,4 млн человек

Глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов затронул вопрос демографических рисков для РФ из-за пандемии COVID-19 в беседе с демографом Алексеем Ракшой. Об этом сообщает «Вестник СЗФО».

Ракша отметил, что уже в конце 2021 года в России будет зафиксирована рекордная со времен ВОВ смертность населения, количество умерших превысит показатель в 2,4 млн человек. На 80% данной ситуации поспособствовал COVID-19.

Однако, по его словам, реальное соотношение высокой смертности в стране и погибших от коронавируса крайне сложно просмотреть из-за приукрашенной официальной статистики. Недостоверные цифры, в том числе, подпитывают и антиваксерские движения.

«Противники вакцин основывают свои доводы на лживости официальной статистики. При этом вакцинация реально работает. В странах с высоким уровнем вакцинированных смертность от COVID-19 сокращается до 16 раз. Государству давно пора открыть реальные данные», — отметил эксперт.

Сергей Миронов: «Правительство РФ не реагирует на демографическую угрозу»

ria.ru

Политик Сергей Миронов согласился с демографом, отметив, что реальная статистика разнится с официальными данными. Поддержал глава «Справедливой России» и убеждение Ракши, что Россию захлестнула проблема низкой рождаемости.

По словам депутата, правительство пока тормозит доработку тех эффективных мер, которые уже были предприняты по данному вопросу ранее. В этой связи он упомянул расширение маткапитала и сокращение реальных доходов граждан.

16+