Каждый 30-й житель Земли болел COVID-19

Автор статьи:
Григорий Григорьев
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:35 18.12.2021 / Общество
Каждый 30-й житель Земли болел COVID-19
Фото: tv21.ru

Смертность от ковида постепенно идет на спад

Пандемия коронавируса COVID-19 унесла жизни более 5,3 млн человек. Об этом сообщает ТАСС.

Показатели заражения новой коронавирусной инфекцией в мировом масштабе не снижаются с конца августа. Многим странам уже удалось преодолеть четвертую волну COVID-19, а кто-то до сих пытается справиться с ростом заболеваемости.

Так, рост заражений регистрируется в США, Британии и Франции. Особое внимание сейчас приковано к ситуации в ЮАР, где в ноябре был обнаружен новый штамм коронавируса, получивший название «омикрон». За минувшую неделю число выявляемых случаев COVID-19 там выросло на 50%.

Каждый 30-й житель Земли болел COVID-19

rbc.ru

Постепенно улучшается ситуация в Восточной Европе и России. По сравнению с концом ноября ежедневный прирост ковидных больных в РФ снизился на 15-20%.

Между тем смертность от инфекции идет на спад. За последнюю неделю в мире умерло на 2,2 тыс. человек меньше, чем за неделю до этого. Общее число погибших от коронавируса в мире составляет более 5,3 млн человек. Если учесть, что, согласно статистике, коронавирус был обнаружен у 273 млн населения планеты (каждый 30-й житель Земли), то от COVID-19 в среднем умер каждый 50-й заразившийся.

16+