Вице-премьер Голикова назвала количество защитных антител для получения QR-кода

Автор статьи:
Григорий Григорьев
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:23 17.12.2021 / Общество
Вице-премьер Голикова назвала количество защитных антител для получения QR-кода
Фото: gazeta.ru

Второе чтение законопроекта о QR-кодах планируется провести в январе

Зампред правительства РФ Татьяна Голикова разъяснила детали законопроекта о QR-кодах. Об этом сообщает издание «Московский Комсомолец».

Законопроект был принят депутатами Госдумы в первом чтении после двух часов обсуждения. Сейчас проект отправлен для ознакомления в регионы, второе чтение планируется провести в январе. Срок действия закона после окончательного принятия продлится до июня 2022 года.

По словам вице-премьера, ко второму чтению в законопроект будут внесены смягчения и уточнения относительно антител и получения QR-кодов.

Так, Голикова подчеркнула, что при посещении общественных мест для проверки граждане могут предоставлять сертификаты о вакцинации в любом удобном виде. Как таковой QR-код является лишь одним из вариантов «пропуска», который значительно ускоряет проверку сертификата.

Вице-премьер Голикова назвала количество защитных антител для получения QR-кода

rbc.ru

Будет составлен список учреждений, для посещения которых можно будет ограничиться лишь сдачей отрицательного ПЦР-теста. К ним планируется отнести и МФЦ.

Переболевшие COVID-19 россияне смогут получить QR-код не на шесть, а на 12 месяцев. Тест на наличие антител даст такое же право. При этом количество защитных антител не будет играть никакой роли.

«Количество антител может быть и минимальным», — отмечает Голикова.

По словам вице-премьера, данный аспект связан с тем, что даже в ВОЗ пока не определились с минимальным порогом антител, который способен защитить от заражения новой коронавирусной инфекцией.

16+