Беженка из Луганска рассказала о жизни в ЛНР и в России

Автор статьи:
Мария Ремис
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:12 11.04.2022 / Общество
Беженка из Луганска рассказала о жизни в ЛНР и в России
Фото: 29.ru

Женщина надеется на спокойную жизнь

Беженка из Луганской Народной Республики Анна Бондарь рассказала о жизни в ЛНР и в российском Архангельске. Она поделилась тем, как долгое время её семья выживала на родине из-за нацистского характера Украины, пишет ИА 29.ru.

Беженка из Луганска рассказала о жизни в ЛНР и в России

newsua.ru

«Когда мы две недели жили в подвале, пища у нас была – запаслись едой. Единственное, что по водичку приходилось бегать под обстрелами в спортивный центр. Там стоял генератор, люди приносили бензин, чтобы его запустить. Очереди были огромные: мало того, что в самом здании люди стояли, а оно большое, так еще и на улице. Естественно, но люди ложились, когда падали снаряды. Ну, а что делать? Никто не уходил, потому что негде больше было взять воды. Магазины не работали, они все разбитые были абсолютно», – рассказала Бондарь.

Сегодня женщина со семьёй находится в архангельском центре реабилитации «Родник».

«Когда мы прибыли в Архангельск, нам предоставили место жительства и питание. Всё остальное со временем уже остальные службы приносили, помогали люди и со школой помогли: полностью ребенка одели, обули, школьные принадлежности предоставили. В школу сразу моментально мы пошли: директор сказал: «Можете оставаться и заниматься». Дочке нравится, она в восторге, и преподаватели хорошие, относятся с пониманием. По сравнению с тем, что было, и с тем, что сейчас, смена обстановки пошла на пользу», – добавила беженка.

В Архангельске она планирует остаться, так как в родном Северодонецке у её семьи уже ничего нет.

«Планируем здесь остаться по той причине, что возвращаться некуда. Квартиры в Северодонецке уже нет, она сгорела полностью. Когда мы были в Рубежном, у нас уже не осталось окон, а двери были выбиты. Как там сейчас всё происходит, я не знаю. Связи нет ни с кем. Понимаю прекрасно, что даже если там это всё закончится, прекратится, сколько лет оно будет возобновляться, это тоже неизвестно. Много очень ценных вещей осталось дома, но я даже об этом как-то сильно не задумываюсь, потому что жизнь намного дороже. Я думаю, всё со временем наладится, мы обустроимся, не всё потеряно. Можно начать новую жизнь, это вполне реально. Главное, чтобы было желание и стремление», – заключила Анна.

Напомним, 21 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин признал суверенитет Донбасса, а 24 февраля начал специальную военную операцию по денацификации Украины.

16+