Работники McDonald’s уходят на простой

Автор статьи:
Мария Ремис
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:42 18.03.2022 / Общество
Работники McDonald’s уходят на простой
Фото: retail.ru

Администрация предприятия быстрого питания рассказало о новых правилах работы

Администрация предприятия быстрого питания McDonald’s рассказала о будущем сотрудников. В связи с заморозкой деятельности ресторанов быстрого питания популярного мирового бренда коллективы чувствуют себя в финансовой опасности и боятся потерять стабильный источник дохода.

Работники McDonald’s уходят на простой

tass.ru

Согласно официальным данным, сотрудники McDonald’s не будут уволены, а уйдут в простой на какое-то время. Оплату простоя произведут из 100 % среднего заработка за последние 12 месяцев. Если же работник ещё не отработал год, выплата будет произведена на основании официально отработанного им времени.

Часы простоя рассчитают как среднее количество отработанного времени за последние шесть месяцев. Если отработано менее шести месяцев, отработанное время будет рассчитано из количества отработанных месяцев.

Работники, которые были приняты в марте 2022 года, получат оплату на основе реально отработанных часов, гарантированных трудовым договором (20 часов).

К среднему заработку добавят оплату отработанных часов, за переработки и различные премии.

Так, за одну смену простоя продолжительностью в восемь часов сотрудник McDonald’s получит две тысячи рублей.

Стоит помнить, что руководство ресторана обязано предоставить сотрудникам отпуск согласно ТК РФ. Не теряют свою законную силу и больничные.

Если у работника истекает или истёк срок действия медицинского обследования, пройти осмотр можно будет перед возобновлением полноценной работы.

Уволиться сотрудник может без каких-либо препятствий. McDonald’s также предоставляет работу в компаниях-ритейлерах.

16+