Создатель Ethereum Виталик Бутерин получил гражданство Черногории

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:45 12.04.2022 / Общество
Создатель Ethereum Виталик Бутерин получил гражданство Черногории
Фото: medium.com

Паспорт был вручен ему в торжественной обстановке

Министерство финансов и социального обеспечения Черногории заявило о принятии основателем криптовалюты Ethereum Виталием Бутериным гражданства этой страны. Об этом передает REGNUM.

Он получил гражданство лично по предложению черногорского премьер-министра Здравко Кривокапича, отмечается, что Бутерин был инициаторов привлечения в эту страну криптобизнеса, и продолжит свою работу в этом направлении и в дальнейшем.

Создатель Ethereum Виталик Бутерин получил гражданство Черногории

medium.com

«Министр внутренних дел Сергей Секулович, признавая важность этой инициативы, принял решение о принятии Виталика Бутерина в гражданство Черногории по предложению премьер-министра, и сегодня ему был вручен паспорт Черногории», — говорится в сообщении от 11 апреля 2022 года.

В Черногории, как отмечается в заявлении правительства страны, недавно находилась целая группа мировых экспертов в области криптоиндустрии.

«Сотрудничество с ними имеет особое значение для содействия развитию экономики Черногории, привлечения инвестиций и создания высокооплачиваемых рабочих мест в этой отрасли», — говорится в заявлении.

Отдельно было заявлено о том, что Бутерин будет способствовать развитию криптоиндустрии в этой балканской стране, и для Черногории большая честь иметь такого гражданина.

16+