Пт, 21 января 2022

ТАСС: актер Алексей Герилович умер от острой сердечной недостаточности

Автор статьи:
Илья Родин
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:58 12.01.2022 / Общество
ТАСС: актер Алексей Герилович умер от острой сердечной недостаточности
Фото: kino-teatr.ru

Умер актер Герилович, снимавшийся в «Глухаре» и «Универе»

Актер Алексей Герилович, снимавшийся в популярных сериалах «Глухарь», «Универ», «БУМЕРанг», по предварительным данным, умер естественной смертью. Об этом в среду, 12 января, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в медицинских кругах.

Тело Гериловича было найдено в принадлежавшей ему квартире в столице. Специалистам не удалось обнаружить внешних признаков насильственной смерти. Отмечается, что беспорядок в квартире мог устроить сам актер.

Как пишут СМИ, Герилович на протяжении многих лет занимался культуризмом, постоянно тренировался. Для поддержания себя в хорошей форме, увеличения эффекта от упражнений Алексей нередко употреблял разнообразные пищевые добавки. Эксперты полагают, что стимуляторы оказали отрицательное воздействие на его здоровье, и, в особенности, негативно отразились на работе сердца.

ТАСС: актер Алексей Герилович умер от острой сердечной недостаточности

newsae.ru

В интервью «Газете.Ru» режиссер Михаил Сегал так отозвался о его профессиональных качествах:

В моем фильме Алексей Герилович участвовал в эпизоде в течение одного дня, поэтому я не имел возможности с ним по-человечески познакомиться. Однако я с удовольствием для себя отметил его профессиональные качества, умение быстро понять и выполнить задачу. Могу сказать, что остался доволен этим сотрудничеством, пусть даже над одним маленьким эпизодом. И, естественно, я очень сожалею о случившемся.

Алексею Гериловичу 18 февраля этого года исполнилось бы 49 лет. Актер закончил Белорусскую государственную академию искусств и Школу актерского мастерства Юрия Грымова. В кино снимался с 2005 года, в его фильмографии многочисленные роли в сериалах.

16+