Профессор Кан назвал продукты для укрепления иммунитета
18:02 13.01.2022 |
18:02 13.01.2022 |
Как отметил профессор Пекинского союзного медицинского колледжа Ю Кан, в злаках и картофеле есть муцины. Они стимулируют иммунную активность и повышают сопротивляемость организма к различным инфекциям.
В овощах темного цвета много фитохимических веществ. При этом фиолетовые богаты антиоксидантами и повышают иммунитет. Для поддержания здоровья нужно есть 500 грамм овощей в сутки. Из них половины нормы должна быть представлена овощами темного цвета. Об этом пишет издание NVL.
Белковые продукты нужны для правильного обмена веществ. Ученый отметил, что при желании мясо можно заменить тофу.
Продукты с пробиотиками регулируют работу кишечника и повышают защитные силы организма. В этом плане профессор Кан предложил обратить внимание на йогурт и кимчи. Содержание нитратов в последнем продукте незначительно, если в неделю съедать всего 50 граммов. Вместе с этим та достаточное количество пробиотиков для повышения иммунитета.