Вт, 18 января 2022

Профессор Кан назвал продукты для укрепления иммунитета

Автор статьи:
Анна Турова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:02 13.01.2022 / Общество
Профессор Кан назвал продукты для укрепления иммунитета
Фото: pixabay.com/DESPIERRES

Это злаки и картофель, темные овощи, белковые продукты и пробиотики

Как отметил профессор Пекинского союзного медицинского колледжа Ю Кан, в злаках и картофеле есть муцины. Они стимулируют иммунную активность и повышают сопротивляемость организма к различным инфекциям.

В овощах темного цвета много фитохимических веществ. При этом фиолетовые богаты антиоксидантами и повышают иммунитет. Для поддержания здоровья нужно есть 500 грамм овощей в сутки. Из них половины нормы должна быть представлена овощами темного цвета. Об этом пишет издание NVL.

Профессор Кан назвал продукты для укрепления иммунитета

pixabay.com/Larisa-K

Белковые продукты нужны для правильного обмена веществ. Ученый отметил, что при желании мясо можно заменить тофу.

Продукты с пробиотиками регулируют работу кишечника и повышают защитные силы организма. В этом плане профессор Кан предложил обратить внимание на йогурт и кимчи. Содержание нитратов в последнем продукте незначительно, если в неделю съедать всего 50 граммов. Вместе с этим та достаточное количество пробиотиков для повышения иммунитета.

16+