Пт, 21 января 2022

Терапевт Анохина перечислила способы предотвращения деменции

Автор статьи:
Анна Турова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
20:21 12.01.2022 / Общество
Терапевт Анохина перечислила способы предотвращения деменции
Фото: pixabay.com/sabinevanerp

Среди них диета и получение новых знаний

По словам врача-терапевта Ирины Анохиной, во время развития деменции существенно ухудшается память и изменяется характер мышления. В результате человек, страдающий этим заболеванием, начинает вести себя в обычных бытовых ситуациях иначе, чем раньше.

В интервью изданию Solenka.info эксперт пояснила, что чаще всего деменции подвержены люди в возрасте 65+, но иногда она появляется и у более молодых. При этом болезнь не передается по наследству.

Некоторые специалисты считают, что причинами развития деменции могут стать чрезмерное употребление сахара, атеросклероз, сон менее шести часов), ментальная гиподинамия — отсутствие нагрузки для ума на протяжении долгого времени, а также отрицательное отношение к жизни и происходящим в ней событиям.

Терапевт Анохина перечислила способы предотвращения деменции

pixabay.com/sabinevanerp

Для профилактики заболевания нужно соблюдать диету, где надо уменьшить потребление сахара и увеличить количество растительных продуктов. Также каждый день необходимо делать какие-то непривычные действия, например, чистить зубы с закрытыми глазами или разгадывать сложные головоломки.

Получение новых сведений позволяет активировать редко используемые участки мозга. Кроме того, поможет и изучение иностранных языков. Еще на пользу пойдет изменение распорядка дня, направленное на нормализацию сна.

16+