Эксперт Шапкин назвал пользу подорожания бытовой химии

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
06:03 21.03.2022 / Общество
Эксперт Шапкин назвал пользу подорожания бытовой химии
Фото: pixabay.com

Специалист призывает россиян отказаться от бытовой химии

Павел Шапкин, являющийся главой Национального союза прав потребителей России, считает, что увеличение стоимости бытовой химии является огромным плюсом для россиян. Шапкин не уверен в безопасности химии для человеческого организма. Слова эксперта передает сетевое издание «Московский комсомолец».

Эксперт Шапкин назвал пользу подорожания бытовой химии

pixabay.com

По словам специалиста, современные люди дожили до такого времени, когда представить свою жизнь без бытовой химии достаточно сложно. При этом Шапкин предлагает вспомнить, что 50 лет назад такими проблемами никто не страдал. Он отметил, что «россияне выживали долгое время без использования средств бытовой химии».

Решением проблемы высоких цен на товары Шапкин считает полный отказ от чистящих средств и заменой их на более распространенные и дешевые. Например, специалист рекомендует использовать пищевую соду.

Также Шапкин отметил, что речь идет не только о здоровье людей, но и об охране окружающей среды. За год россияне используют порядка 4 миллионов тонн бытовой химии. Что в значительной степени вредит экологии.

16+