ПФР: россиянам зачислят на карту пособие в размере 10 тысяч рублей в мае 2022 года

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:27 19.05.2022 / Общество
ПФР: россиянам зачислят на карту пособие в размере 10 тысяч рублей в мае 2022 года
Фото: pixabay.com

19 мая – Yakutsk.ru. Материальное пособие получат те граждане, которые подходят под определенную категорию

Представители Пенсионного фонда России рассказали гражданам страны о новом государственном материальном пособии. Денежные средства начнут поступать на лицевые счета россиян уже скоро. Если на прошлой неделе человек получил одобрение, то деньги он получит до конца текущей недели. Об этом сообщает информационный портал PRIMPRESS.

Это касается материальных пособий на детей в возрасте от восьми до шестнадцать лет. Пенсионный фонд РФ начал прием заявлений в начале месяца. Те, кто уже подал заявление и получил одобрение, смогут рассчитывать на выплату денежных средств за два предыдущих месяца.

ПФР: россиянам зачислят на карту пособие в размере 10 тысяч рублей в мае 2022 года

pixabay.com

В Пенсионном фонде рассказали, что материальное пособие поступит на лицевые счета граждане не позднее пяти рабочих дней после одобрения. Если одобрение было получено на портале «Госуслуги» на прошлой неделе, то денежные средства начислят до 20 мая.

Сумма составляет половину прожиточного минимума на ребенка, который установлен в конкретном регионе. За два месяца придет сразу сумма полного прожиточного минимума. В среднем по России она составляет 10 тысяч рублей.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, пленный боец ВСУ рассказал о наказаниях «Азова»* на «Азовстали».

*Националистический батальон Украины, деятельность которого признана экстремистской и террористической и запрещена на территории РФ.

16+