Представители Минприроды предложили формулу перерасчета платы за вывоз мусора

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
05:57 18.03.2022 / Общество
Представители Минприроды предложили формулу перерасчета платы за вывоз мусора
Фото: pixabay.com

Россиян ожидает перерасчет стоимости вывоза мусора при длительном отсутствии

Представители Министерства природы выступили с инициативой о модернизации правил оплаты вывоза бытовых отходов. Уже разработана универсальная формула подсчета стоимости вывоза ТКО. Проект прошел процедуру утверждения и опубликован на официальном портал. Об этом сообщает информационный портал pnp.ru.

Представители Минприроды предложили формулу перерасчета платы за вывоз мусора

pixabay.com

Авторы инициативы рассказали о проблеме, с которой зачастую сталкиваются граждане страны. Сегодня отсутствует возможность осуществлять оплату исходя из фактического объема мусора, так как условия договора между оператором и клиентом разнятся с Правилами коммерческого учета накопленного мусора.

В результате стоимость услуг вывоза мусора возрастает. Представители Минприроды выступили с предложением о возможности оценивать объемы отходов, когда такой пункт прописан в договоре и согласован с установленными Правилами. Добавляется, что граждане, использующие систему раздельного сбора отходов, смогут также определять объемы мусора на основании закона.

Еще планируется осуществлять перерасчет платежей за вывоз мусора, если человек отсутствовал дома более 5 дней. Отмечается, что учтено будет не только количество дней отсутствия, но число постоянных жильцов многоквартирного дома.

16+