«МК»: Туристка из РФ назвала странные пищевые привычки итальянцев

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:31 05.08.2022 / Общество
«МК»: Туристка из РФ назвала странные пищевые привычки итальянцев
Фото: freepik.com

5 августа – Yakutsk.ru. Итальянцы помешаны на правилах питания

Россиянка, ведущая блог о путешествиях, побывала в Венеции и поделилась своими впечатлениями. Она обратила внимание на различия вкусовых предпочтений у жителей России и Италии. Об этом пишет сетевое информационное агентство Общественная служба новостей.

Путешественница рассказала, что в Италии настоящий культ по приготовлению пасты. Каждый вид макаронных изделий требует определенного соуса. Пасту нужно варить исключительно до состояния «аль денте». Солят воду только крупной кристаллической солью.

«МК»: Туристка из РФ назвала странные пищевые привычки итальянцев

freepik.com

Интересно, что в меню ресторанов нет пасты и пиццы с морепродуктами и сыром. В Италии считают невкусным такое сочетание продуктов. Также у них есть правила относительно курицы.

«”У меня плохое самочувствие. Наверно, это потому, что я пропустил второй прием пищи и вообще сбил свой режим питания”. Такую фразу часто можно услышать от итальянцев. Они помешаны на правилах питания. Мой принцип «ем, когда голодна» вызывает у них недоумение», — говорит тревел-блогер.

Занятно, что итальянцы не рекомендуют пить капучино после обеда, потому что во второй половине дня молоко плохо усваивается. Хотя против апероля в 11 часов утра они ничего не имеют.

Ранее Yakutsk.ru писал, что Пригожин думает о Бузовой: «Бесит, что ее моделируют как личность».

16+