https://yakutsk.ru/news/society/id10069-rossiyane-stolknulis-s-trudnostyami-pri-obsluzhivanii-v-inostrannyx-bankax/
Россияне столкнулись с трудностями при обслуживании в иностранных банках
Россияне столкнулись с трудностями при обслуживании в иностранных банках | 08.04.2022 | Yakutsk.ru
Россияне столкнулись с трудностями при обслуживании в иностранных банках
Европейские карты россиян блокируют или с граждан требуют дополнительные документы
20220408T1747
20221010T0627
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Европейские карты россиян блокируют или с граждан требуют дополнительные документы Граждане России, которые в данный момент находятся в европейских государствах, утверждают, что испытывают некоторые проблемы при посещении местных банковских отделений. Об этом также пишет Коммерсантъ. Речь идёт о том, что у находящегося в Европе россиянина могут деактивировать дебетовую или кредитную карту без видимой на то причины. При чём без разницы каким образом человек попал за границу и когда оформил карту. Так, пострадали россияне, проживающие временно, и люди, у которых есть вид на жительство. Больше всего об этом сообщают россияне из стран центральной Европы. Также такие случаи бывали в странах Пиренейского полуострова. Финансовые организации утверждают, что все действия происходят в рамках законодательства. Подобные случаи возникают из-за "особого" статуса клиента. Исходя из доступных правил, банки не нарушают установленного закона. [caption id="attachment_59900" align="aligncenter" width="2072"] Фото: tj.sputniknews.ru[/caption]
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Ислам Ульмашев
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

Россияне столкнулись с трудностями при обслуживании в иностранных банках

17:47 08.04.2022 | корреспондент Yakutsk.ru: Ислам Ульмашев

Новости Общество

Европейские карты россиян блокируют или с граждан требуют дополнительные документы

Граждане России, которые в данный момент находятся в европейских государствах, утверждают, что испытывают некоторые проблемы при посещении местных банковских отделений. Об этом также пишет Коммерсантъ.

Речь идёт о том, что у находящегося в Европе россиянина могут деактивировать дебетовую или кредитную карту без видимой на то причины. При чём без разницы каким образом человек попал за границу и когда оформил карту. Так, пострадали россияне, проживающие временно, и люди, у которых есть вид на жительство.

Больше всего об этом сообщают россияне из стран центральной Европы. Также такие случаи бывали в странах Пиренейского полуострова.

Финансовые организации утверждают, что все действия происходят в рамках законодательства. Подобные случаи возникают из-за «особого» статуса клиента. Исходя из доступных правил, банки не нарушают установленного закона.