Премьер-министру предложили сделать западный контент общедоступным в РФ

Автор статьи:
Виталий Бородин
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:41 17.03.2022 / Общество
Премьер-министру предложили сделать западный контент общедоступным в РФ
Фото: Фото: http://litcult.ru/news2/14320

Для Россиян иностранную музыку, кино, игры и софт предложили использовать в свободном доступе в целях борьбы с культурным шантажом.

Глава организации по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов отправил письмо премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, в котором предложил в качестве ответных мер западным компаниям предоставить гражданам РФ свободный бесплатный доступ (без согласия правообладателей) к развлекательному контенту. Данная мера станет ответом на политику «культурного шантажа» или «культуру отмены» (от англ. «Cancel culture»).

Напомним, что к санкциям стран запада против России присоединились, в том числе музыкальные лейблы, кино и игровые студии. В их составе наиболее крупные: «Walt Disney Pictures», «Warner Bros. Pictures», «BBC Studios», «Netflix», «Amazon Prime Video», «Sony Music Entertainment», «Discovery» и многие другие.

Причиной обращения Павлова послужили многочисленные жалобы жителей нашей страны на отключение от иностранных сервисов. Несмотря на то, что многие оплатили годовые подписки на указанные сервисы, деньги им не были возвращены. Более того европейские сервисы препятствуют распространению и импорту контента российским аналогам.

Премьер-министру предложили сделать западный контент общедоступным в РФ

Фото: http://tmbtk.ru/news/society/13873/

Подобное спланированное и одновременное решение о лишении доступа к объектам культуры безусловно нарушает базовые права человека и является дискриминацией россиян — утверждает в письме правозащитник.

16+