Роскомнадзор потребовал от «YouTube» прекращения угроз в адрес россиян

Автор статьи:
Виталий Бородин
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:20 18.03.2022 / Общество
Роскомнадзор потребовал от «YouTube» прекращения угроз в адрес россиян
Фото: playground.ru

Пользователей «YouTube» призывают в видеороликах к подрывной деятельности ж/д путей России и Белоруссии.

Роскомнадзор потребовал от американской компании «Google LLC» немедленного прекращения трансляций видеороликов на видеохостинге «YouTube» с угрозами в адрес россиян и призывами к уничтожению российских и белорусских железнодорожных путей. РКН посчитал, что подобные видеоролики имеют призывы насилию на национальной и этнической почве, а также призывы к терроризму на территории Белоруссии и России.

Федеральная служба РКН заявляет об информационной кампании, развёрнутой против России и её граждан многими американскими компаниями. Ведомство выступает против подобных человеконенавистнических антироссийских акций.

В понедельник 14 марта Роскомнадзор заблокировал сервис «Instagram», принадлежащий компании «Meta Platforms Inc.», а самого IT-гиганта признал запрещённой в РФ экстремистской организацией.

Роскомнадзор потребовал от «YouTube» прекращения угроз в адрес россиян

politobzor.net

Ранее сервис обмена фотографиями на официальном уровне разрешил призыв к насилию над гражданами России и её президентом за что справедливо подвергся блокировке. Глава Института Р. Пола Дэниэл Макадамс прокомментировал это так: «Расовая ненависть к непопулярной этнической и религиозной группе. Разве мы раньше не видели этот ужас?».

16+