10 ресторанов McDonald's продолжают работу В Москве

Автор статьи:
Михаил Козлов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:18 18.03.2022 / Общество
10 ресторанов McDonald's продолжают работу В Москве
Фото: cdn24.img.ria.ru

14 марта сеть ресторанов приостановила работу в России из-за ситуации в Украине.

Новость о приостановке деятельности известной сети питания успела расстроить любителей перекусить на скорую руку. Важность этого события для россиян иллюстрируют возникшие в последние дни работы заведений очереди, дорогостоящие лоты из ассортимента общепита на «Авито» и даже акции протеста, в одной из которых принял участие пианист Лука Сафронов-Затравкин.

«Хочу заявить о нарушении моих международных прав, свободы самовыражения, а также о геноциде по социально-культурному признаку. <…> Я вешу более 270 кг. Это – мой выбор, мое средство самовыражения и мои свободы. Но меня, обычного мирного музыканта, насильственным образом лишили этого права. Сегодня меня лишают той еды, которую я ел всю жизнь», — заявил Сафронов-Затравкин.

Но печаль не была долгой-всё чаще люди начали находить работающие заведения сети. В компании это объяснили постепенной приостановкой производства.

10 ресторанов McDonald's продолжают работу В Москве

Теперь же стало известно, что  ряд ресторанов McDonald’s, функционирующих на условиях франчайзинга, продолжит кормить проголодавшихся посетителей.

В числе открытых заведений, всё ещё манящих «золотыми дугами» горожан, рестораны  в терминалах C и D аэропорта Шереметьево, в аэропорту Домодедово и на втором этаже Ленинградского вокзала. Также работают некоторые окна «МакЭкспресс», в том числе в подмосковных Королеве, Одинцове и Красногорске.

Любителям чизбургеров из Сибири так же «повезло» — целых 25 ресторанов региона ждут гостей в разных городах. Заведения открыты в Новосибирске, Бердске, Томске, Кемерово, Новокузнецке, Барнауле, а также в Красноярске.

16+