Обдусмен Санкт-Петербурга заявила о необходимости "спасти" детей от интернета

Автор статьи:
Ксения Суздаль
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:45 06.04.2022 / Общество
Обдусмен Санкт-Петербурга заявила о необходимости
Фото: bel.cultreg.ru

Уполномоченная по правам ребёнка Санкт-Петербурга Анна Митянина в очередной раз подняла вопрос о влиянии интернета на психику детей

В среду, 6 апреля, состоялось заседание Законодательного собрания Санкт-Петербурга, на котором детский омбудсмен Анна Митянина снова обратилась к проблеме негативного влияния интернета на развитие детей и призвала присутствующих принять меры по «спасению» детей от Всемирной паутины.

«Вспомните, кто были образцами героев нашего с вами детства? Космонавты, лётчики, врачи, учителя. А кто для наших детей авторитет? Блогеры, фотографы, дизайнеры, бизнесмены. Не успели мы, родители, выучить, чем отличается симпл-димпл от поп-ита, как приходится различать новые страсти», — отметила она.

Обдусмен Санкт-Петербурга заявила о необходимости

news.myseldon.com

Борьбу с интернетом для детей Митянина начала еще в прошлом году. Тогда на повестке дня были онлайн-игры, в которых, по мнению омбудсмена, дети проигрывают деньги родителей. Она предложила ввести мораторий на онлайн-игры, как это сделал Китай, для детей младше 18 лет. Также Митянина напомнила родителям о том, что брать детей на несанкционированные митинги неприемлемо.

Ранее стало известно, что в Санкт-Петербурге наблюдается рост многодетных семей и детей-инвалидов.

16+