https://yakutsk.ru/news/society/id10120-stalo-izvestno-pochemu-ogurcy-nelzya-xranit-v-xolodilnike/
Стало известно, почему огурцы нельзя хранить в холодильнике
Стало известно, почему огурцы нельзя хранить в холодильнике | 05.04.2022 | Yakutsk.ru
Стало известно, почему огурцы нельзя хранить в холодильнике
Хранение огурцов при температуре ниже 10 градусов приводит к их порче
20220405T1427
20221010T0627
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Хранение огурцов при температуре ниже 10 градусов приводит к их порче В издании Daily Express было опубликовано исследование экспертов из Колледжа сельскохозяйственных наук и экологии, в котором утверждается, что огурцы лучше хранить в шкафу, а не в холодильнике. Ученые отмечают, что при хранении овощей при температуре ниже 10°C больше трех дней, они получают своего рода обморожение. Другими словами, огурец становится водянистым, покрывается пятнами и, соответственно, портится быстрее. Исследователи рекомендуют хранить плоды в шкафу или фруктовой вазе и обязательно в тени, чтобы лучи солнечного света не попадали на них. Так огурцы будут дольше свежими и полезными. [caption id="attachment_56381" align="aligncenter" width="990"] grilbar57.ru[/caption] Кроме того, огурцы стоит хранить как можно дальше от бананов, томатов и дынь. Такой совет объясняется тем, что перечисленные плоды вырабатывают этилен, к которому очень чувствительны огурцы и который способствует их быстрой порче. Напомним, ранее сообщалось о том, что Роспотребнадзор призывает не торопиться с отменой ограничений по COVID-19.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Ксения Суздаль
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

Стало известно, почему огурцы нельзя хранить в холодильнике

14:27 05.04.2022 | корреспондент Yakutsk.ru: Ксения Суздаль

Новости Общество

Хранение огурцов при температуре ниже 10 градусов приводит к их порче

В издании Daily Express было опубликовано исследование экспертов из Колледжа сельскохозяйственных наук и экологии, в котором утверждается, что огурцы лучше хранить в шкафу, а не в холодильнике. Ученые отмечают, что при хранении овощей при температуре ниже 10°C больше трех дней, они получают своего рода обморожение. Другими словами, огурец становится водянистым, покрывается пятнами и, соответственно, портится быстрее.

Исследователи рекомендуют хранить плоды в шкафу или фруктовой вазе и обязательно в тени, чтобы лучи солнечного света не попадали на них. Так огурцы будут дольше свежими и полезными.

Кроме того, огурцы стоит хранить как можно дальше от бананов, томатов и дынь. Такой совет объясняется тем, что перечисленные плоды вырабатывают этилен, к которому очень чувствительны огурцы и который способствует их быстрой порче.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Роспотребнадзор призывает не торопиться с отменой ограничений по COVID-19.