Журнал "Холод" под угрозой блокировки

Автор статьи:
Ксения Суздаль
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:07 04.04.2022 / Общество
Журнал
Фото: kod.ru

Роскомнадзор может заблокировать интернет-издание за статью о начале специальной операции РФ на Украине

Как сообщает интернет-портал NVL, Генпрокуратура потребовала от Роскомнадзора блокировку журнала «Холод». Предполагается, что причиной такого требования стала статья о первом дне спецоперации РФ на Украине, опубликованная на сайте «Холода». Издание может избежать блокировки, если статья будет удалена. В Генпрокуратуре утверждают, что публикация содержит недостоверные факты о форме спецоперации, о способах ее проведения, а также о потерях в ходе боевых действий.

Напомним, что журнал «Холод» относится к независимым СМИ. Интернет-издание с 2019 года освещает проблемы российской действительности. На данный момент журнал активно публикует статьи о ситуации на Украине. Основателем журнала является Таисия Бекбулатова (признана иноагентом), которая ранее работала журналистом в отделе политики «Коммерсанта», а также специальным корреспондентом в «Медузе» (издание признано иностранным агентом).

Журнал

jrnlst.ru

24 февраля 2022 года Президент РФ Владимир Путин объявил о спецоперации, целью которой стали денацификация и демилитаризации Украины.

16+