Диетолог Кузьмина сообщила о связи ожирения с уменьшением мозга у человека

Автор статьи:
Марина Бабкина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
20:38 19.05.2022 / Общество
Диетолог Кузьмина сообщила о связи ожирения с уменьшением мозга у человека
Фото: poisknews.ru

19 мая - Yakutsk.ru. У людей страдающих ожирением реакция на раздражители минимальна и сразу пропадает после стимуляции мозга

Для того чтобы выявить связь между ожирением и уменьшением головного мозга было проведено ряд исследований, об этом сообщает издание SOLENKA.INFO.

Диетолог Кузьмина сообщила о связи ожирения с уменьшением мозга у человека

poisknews.ru

Врач-диетолог Валентина Кузьмина, в интервью изданию рассказала о том, что для выявления связи в 2020 году в ходе проведенных исследований стало известно, что у людей страдающих ожирением объем головного мозга оказался на 2,5% меньше, чем у людей с нормальным весом.

В исследовании принимали участие 30 граждан в возрасте от 18 до 60 лет. 16 из них не имели проблем с лишним весом, а 14 страдали ожирением. После ряда проведенных тестов стало известно, что отклик на стимуляцию мозга у людей не страдающих ожирением ни имел задержек, при этом у людей с избыточным весом он был минимальным и сразу же пропадал после окончания стимуляции. На основании этого и были сделаны выводы, что у людей страдающих ожирение вес головного мозга меньше.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Минобороны России опубликовало кадры брошенной украинской позиции в Харьковской области.

16+