Адвокат Князев рассказал о бесполезности кредитных каникул: «Это не прощение долга»

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:44 05.04.2022 / Общество
Адвокат Князев рассказал о бесполезности кредитных каникул: «Это не прощение долга»
Фото: zebra-tv.ru

Даже по указу президента уйти на кредитные каникулы очень сложно, да и бесполезно

Несмотря на распоряжение правительства, банковские структуры очень неохотно соглашаются предоставлять гражданам кредитные каникулы. Так что для достижения поставленной цели потребуется затратить немало времени, потратив впустую многие месяцы, – пишет Day.ru.

отсрочка платежа по кредиту

360tv.ru

Чтобы банк предоставил заемщику кредитные каникулы, как минимум, потребуется обратиться в суд. Адвокат Андрей Князев при этом считает, что если банк примет отрицательное решение, то вести переговоры по существу вопроса можно сколько угодно долго. Но и в судебную инстанцию имеет смысл обращаться только в случае, если у заемщика есть на руках письменный отказ финучреждения с подписью ответственного лица и печатью, – подчеркивает адвокат.

Судебное разбирательство по иску также может длиться достаточно длительное время. А поскольку кредитные каникулы имеют ограниченные сроки действия, то к тому времени, как суд примет решение, это уже перестанет быть актуальным. В итоге вы потратите свои силы, нервы, время и деньги, но результат необязательно будет положительным, – резюмирует Князев, акцентируя, что кредитные каникулы – это не прощение долга, а всего лишь его отсрочка.

16+