EADaily: В Польше рост тарифов на газ на 500% заставил людей выйти на улицу

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:07 16.05.2022 / Общество
EADaily: В Польше рост тарифов на газ на 500% заставил людей выйти на улицу
Фото: volyn.com.ua

16 мая – Yakutsk.ru. Жители польского городка Опаленица вышли на протест после получения счетов за газ в объеме 2 300 злотых за 50 «квадратов»

Лидеры европейских стран продолжают риторику отказа от российского газа, не обращая никакого внимания на обнищание населения своих стран и развал экономик. Однако простые люди с таким положением мириться не желают, и в Европе начинаются массовые акции протестов, – пишет NVL со ссылкой на издание EADaily.

EADaily: В Польше рост тарифов на газ на 500% заставил людей выйти на улицу

wikiwand.com

Первая «ласточка» протестов была выпущена в польском городке Опаленица. Там жителям принесли квитанции оплаты за газ, конечная сумма которых просто шокировала людей. Так, если перевести на российские рубли, то за 50 м2 отапливаемых площадей людям придется заплатить по 32,7 тысячи рублей.

Отметим, что и до подорожания поляки платили за газ внушительные 5,7 тысячи рублей в месяц. Теперь же эта сумма выросла сразу аж на 500%, что ввело местных жителей в настоящий ступор. Они спрашивают у руководителей своей страны – где брать такие деньги. И особую остроту данный вопрос приобретает на фоне того факта, что многие жители, получившие такие счета – пенсионеры.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, почему Киев сам пошел на ограничение поставок российского газа в Европу.

16+