Эксперт Петровская назвала сохранение рабочих мест условием продления майских праздников

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:06 08.04.2022 / Общество
Эксперт Петровская назвала сохранение рабочих мест условием продления майских праздников
Фото: ria.ru

Продление майских праздников будет возможно только при соблюдении определенных условий

До начала мая еще остается три недели, а российские граждане уже мечтают о том, как они отправятся на майские праздники, да еще рассчитывают на то, что они будут длинными. Однако рассчитывать на такие преференции не стоит, особенно в условиях современной реальности, – пишет РИА.

май 2022

zaryakubani.ru

Ситуацию прокомментировала сотрудница РУДН Мария Петровская. Эксперт отмечает, что продление праздников возможно только в том случае, если работодатели ставку сделают на сохранение рабочих мест. Но здесь немаловажным аспектом будет выступать ситуация в экономике, и не только отдельно взятого предприятия, но и всей страны в целом. То есть, предстоит учесть целый ряд важных моментов и только после этого дискутировать по теме, – подчеркивает Петровская.

Если говорить более просто, то длинные каникулы несут с собой весьма серьезную нагрузку на экономику страны. И только если финансовая и экономическая ситуация позволит взвалить на госбюджет эту ношу, то лишь тогда будет принято решение о продлении майских праздничных дней. Но рассчитывать на это не стоит, особенно на фоне высокой волатильности американской валюты, – резюмирует эксперт.

16+