Из-за роста цен на газ жители Германии массово скупают печи и дрова

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:49 05.04.2022 / Общество
Из-за роста цен на газ жители Германии массово скупают печи и дрова
Фото: znatoktepla.ru

Резкое увеличение стоимости энергоносителей привело жителей ФРГ к необходимости искать альтернативные решения вопроса с отоплением

Когда власти Германии выступили с призывом к населению страны о необходимости экономить энергоносители, люди поняли, что спасение их жизни и здоровья находится непосредственно в их собственных руках. И, чтобы не замерзнуть, немцы начали массово закупаться дровами и печами, – пишет ИА SM-News.

дровяная печь для отопления

stroy-okey.ru

Обеспокоенные заявлениями немецких властей о скором отказе от российского газа, жители ФРГ уже теперь стали готовиться к следующему отопительному сезону. Немцы понимают, что их правительство не станет заботиться о простых людях, а будет и дальше заискивать перед США. Как следствие, спрос на дрова и печи в стране существенно превышает предложения.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что некоторые страны Европы уже начали отказываться от российского газа, принимая новую газовую политику. Однако спрос на дровяное топливо возник только в Германии. Но, если и дальше так пойдет, то скоро весь Евросоюз будет вынужден искать альтернативу, в том числе запасаясь торфом.

16+