Украинское ЛГБТ-сообщество требует уволить Арестовича за гомофобию

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:43 21.06.2022 / Общество
Украинское ЛГБТ-сообщество требует уволить Арестовича за гомофобию
Фото: birdinflight.com

21 июнь – Yakutsk.ru. Заявление украинского политика оскорбило членов киевского ЛГБТ-сообщества

21 июня 2022 года в социальных сетях Украины появилось требование от киевского ЛГБТ-сообщества, обращенное к Зеленскому, отстранить от исполняемых обязанностей советника главы офиса президента Алексея Арестовича. Основным лейтмотивом такого требования стало оскорбительное заявление политика о представителях социальных меньшинств, как о людях с девиацией, – пишет «Газета.Ru».

Украинское ЛГБТ-сообщество требует уволить Арестовича за гомофобию

birdinflight.com

Отметим, что украинское ЛГБТ-сообщество, очевидно, насмотрелось телевизора, в котором президент США Байден рассказывает о том, сколько у него в команде работает представителей сексуальных меньшинств, и решило эту практику развить в Украине. И первым под раздачу как раз попал Арестович, который назвал гомосексуалов людьми с отклонением от норм поведения.

В ответ на такие заявления украинское сообщество секс меньшинств высказалось в том ключе, что данная риторика политика такого высокого ранга недопустима. Более того, был также отмечен тот факт, что если Украина стремится в Евросоюз, то ей придется становиться более толерантной. И в данном случае таким политикам, как Арестович, не место в высшем эшелоне государственной власти, – подчеркивают представители ЛГБТ.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что Венгрия не поддерживает ЛГБТ-сообщество и хочет приравнять его к педофилии.

16+