Эксперт Ситников: Население Украины поняло, когда и как завершится СВО ВС из РФ

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
08:48 12.05.2022 / Общество
Эксперт Ситников: Население Украины поняло, когда и как завершится СВО ВС из РФ
Фото: glas.ru

12 мая – Yakutsk.ru. США сообщили о «патовой ситуации» на фронте и начали готовиться к «сливу» Украины

На днях конгрессмены Соединенных Штатов сделали резкое заявление о том, что ситуация в Украине зашла в тупик. В частности, здесь отмечают, что ВСУ еще способны сопротивляться вооруженным силам России, однако Зеленский уже утратил всяческий контроль над внутренним положением в стране, – пишет ГЛАС.

Эксперт Ситников: Население Украины поняло, когда и как завершится СВО ВС из РФ

glas.ru

Ситуацию прокомментировал военный эксперт Александр Ситников, отметив, что народ Украины начинает приходить к осознанию того факта, что все те заявления, которые делает киевский режим, слишком далеки от реальности. Даже не подтвердились слова Арестовича, что Москва к 9 мая объявит о всеобщей мобилизации, поскольку того ограниченного контингента, который участвует в СВО, более чем достаточно для достижения поставленных целей.

Ситников также уверяет, что если еще в марте президента Зеленского поддерживало население Центральной и Западной Украины, то теперь ситуация в корне поменялась. И тому причиной стало понимание полного безразличия властей к судьбам собственных солдат. Также ситуацию усугубляет тот факт, что Зеленский вознамерился вывезти из страны последние запасы зерна и продовольствия, игнорируя проблемы своего народа.

«Украинцы осознают, что осенью «неожиданно» может выясниться, что нет не только мест для беженцев в ЕС, мужиков, еды, бензина, но и газа с углем для прохождения отопительного сезона. Так что на фоне происходящих событий еще 3-5 месяцев СВО и Украина сама себя порвет на куски», – резюмирует Ситников.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало, что цель российской спецоперации в Украине вовсе не освобождение украинцев.

16+