Starhit.ru: за что расправились с Михаилом Кругом

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:58 07.04.2022 / Общество
Starhit.ru: за что расправились с Михаилом Кругом
Фото: vsezdorovo.com

7 апреля 2022 года известный на всю Россию шансонье Михаил Круг праздновал бы свой 60-й день рождения

В нашей стране вряд ли можно найти человека, который не знаком с творчеством Михаила Круга. Из-под его пера вышло немало композиций, ставших хитами даже несмотря на тот факт, что здесь речь идет о шансоне. А сколько бы новых песен услышали поклонники его таланта, но 1 июля 2002 года, почти 20 лет назад, его жизнь оборвалась, – пишет Starhit.ru.

памятник михаилу кругу

ru.wikipedia.org

Материалы по делу убийства Михаила Круга уже давно пылятся на полках архивов, но оно вызывает немало вопросов у нашего современника. Если же принять во внимание тот факт, что певец имел уважение в криминальном мире, но при этом имел и собственную гражданскую позицию, то перейти дорогу он мог кому угодно.

На канале НТВ увидела эфир программа «Новые русские сенсации» с участником ОПГ «Тверские волки» Александром Агеевым, который, как доказало следствие, стрелял в Круга. При этом обвиняемый уверял, что никто шансонье убивать не собирался, он с подельником всего лишь хотел поживиться добром:

«Если бы он отошел, мы, например, сбежали бы по лестнице и ушли. Зачем нас нужно было останавливать? Я не оправдываю себя, но он выскочил в комнату, увидел, что люди с оружием… На него никто не нападал. Нам просто надо было уйти… Никто бы не пострадал», – заявил Агеев.

Как бы то ни было, но вопрос о мотивах убийства Михаила Круга до сих пор остается открытым.

16+