LPL: украинские беженцы в Польше рискуют попасть в сеть торговли людьми

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
20:32 03.08.2022 / Общество
LPL: украинские беженцы в Польше рискуют попасть в сеть торговли людьми
Фото: politros.com

3 августа – Yakutsk.ru. Проблема стала особенно актуальной после наплыва беженцев из Украины

В американском издании La Prensa Latina со ссылкой на слова правозащитницы Ирены Давид-Ольчик, пишут о том, что всё чаще приходится сталкиваться со случаями торговли людьми в Польше. И эта проблема обострилась после наплыва беженцев из Украины, пишет «ПолитРоссия».

По её словам, приехавшие с Украины в поисках работы готовы принять любое предложение, не задумываясь об условиях труда. Правозащитница говорит, что безысходность толкает их на согласие работать без трудового договора, идти на любые условия работодателя. По мнению Ирены Давид-Ольчик, к осени украинцев может стать больше и тогда можно ожидать расширение сети торговли людьми.

LPL: украинские беженцы в Польше рискуют попасть в сеть торговли людьми

france24.com

«Часто все начинается с того, что работодатель не платит зарплату и не наказывается за это. Они сохраняют паспорт работника, который не может уехать. Если им это сходит с рук, то они становятся торговцами людьми, практически не понимая, что совершают преступление», – пояснила глава La Strada.

Она  рассказала о том, что беженцы попадают в кабалу и становятся жертвами принудительного труда.

«Часто считается, что торговлей людьми занимаются крупные организованные преступные группировки, но на самом деле это более обыденно. Например, это может быть водитель автобуса, который возит людей из-за границы на работу, зная, что с ними будут плохо обращаться и не будут платить зарплату», – пояснила Давит-Ольчик.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Киев собрал 20 миллионов долларов на «армию дронов».

16+