Sohu: В Европе удивлены советами политиков, как пережить зиму

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
21:54 23.09.2022 / Общество
Фото: pravda.ru

23 сентября – Yakutsk.ru. Вместо реального решения проблем еврочиновники дают людям смехотворные советы

Впереди для жителей стран Евросоюза сложные времена, холодная и тяжёлая зима. Вместо того, чтобы оказать людям реальную помощь, политики дают смехотворные советы, пишет «Правда.ру».

Погодные условия каждый день ухудшаются, температура снижается, а счета за отопление и электроэнергию растут. Из-за того, что против России введены санкции, в ближайшее время страны Евросоюза решить эту проблему не смогут, нечем заменить российский газ.

«Кажется, что уровень комфорта в Европе откатится на 500 лет назад. А все, что могут делать европейские политики, это рекомендовать меньше пользоваться электроприборами и личными авто, а также надевать несколько свитеров и мыться всей семьей. От таких смехотворных советов у обычных европейцев наверняка отвисли челюсти», — говорится в статье китайского издания Sohu.

Европейцы стоят перед выбором: оплачивать электричество или замерзать зимой. По увеличенному спросу на китайское отопительное оборудование выбран первый вариант.

Особенно большой  спрос на китайские кондиционеры, тепловентиляторы, электрические водонагреватели, электрические одеяла и другое. Благодаря этому резко вырос объём экспорта таких товаров, он достиг отметки почти два миллиарда долларов США.

А в это время Евросоюз решает ввести ещё санкции против России, в том числе и потолок на нефть.  Такие меры предлагаются на фоне энергокризиса.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что в Херсонской области нейтрализовали 2 украинские диверсионные группы за сутки.

16+