Сбежавший пленный «Азота» сообщил о том, что творится внутри

Автор статьи:
Вероника Шкиперова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:44 22.06.2022 / Общество
Сбежавший пленный «Азота» сообщил о том, что творится внутри
Фото: financialexpress.com

22 июня — Yakutsk.ru. Бывший работник химкомбината «Азот» в Северодонецке по имени Геннадий рассказал о том, что в действительности происходит на предприятии

Геннадий, бывший работник завода «Азот», рассказал о военных действиях, показал свой дом, который был буквально разрушен и не пригоден для жизни. Мужчина рассказал, что 1 июня он сам отправился на «Азот», где стал заложником. Он ходил на работу до последнего, даже несмотря на постоянные обстрелы. Но когда стало слишком страшно, решил пойти в убежище, сообщает «MK.RU».

Сбежавший пленный «Азота» сообщил о том, что творится внутри

Mk.RU

Здесь было много мирных жителей, националисты не обращали особого внимания, не давали воды, еды, не давали лекарств. На территории промзоны была какая-то военная техника, были коммуникации, говорили об организации гуманитарной помощи, но когда она исчезла, все успокоилось. Тогда Геннадий набрался смелости и решил покинуть убежище.

По его словам, на выходе его встретили военнослужащие Вооруженных сил Украины. Они просмотрели документы и быстро отпустили гражданского. Геннадий уверен, что если бы они были националистами, то его расстреляли на месте. Гражданин сообщил прессе, что в его населенном пункте нет националистического подразделения «Айдар». Были и другие, которые высмеивали ожидание победы ВС РФ, запрещали русскую речь, хотя сами пользовались этим языком.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что что солдаты ВСУ забирают документы с тел погибших, чтобы их нельзя было опознать

16+