Швейцарские ученые выяснили, что странные сны помогают мозгу обучаться

Автор статьи:
Clair
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:45 14.05.2022 / Общество
Швейцарские ученые выяснили, что странные сны помогают мозгу обучаться
Фото: proprikol.ru

Когда вам приснятся безумные сны, не пытайтесь найти в них глубокий смысл - возможно, ваш мозг просто упорядочивает ваш опыт

Новая гипотеза о связи между сновидениями и способностями к обучению была выдвинута учеными из Бернского университета. Во сне человек может обработать сложнейшую информацию.

В фазе быстрого сна образы могут  стимулировать творческие способности. С помощью образов, возникающих в фазе медленного сна, человек может строить свои смысловые концепции.

Ученые смогли смоделировать кору головного мозга и выяснить, что во время сна в головном мозге создается образ, похожий на тот, который человек видел при бодрствовании. Применяя технику машинного обучения Generative Adversarial Networks группа исследователей привнесла момент необычности в сон.

Швейцарские ученые выяснили, что странные сны помогают мозгу обучаться

sciencexxi.com

Это позволило специалистам убедиться в том, что причудливые сны имеют эволюционный характер, они развивают наш мозг и помогают формировать опыт. Они пришли к выводу, что процесс восприятия, сна без памяти и REM–сна, пробуждающий творческие способности, дополняют функции обучения.

Исследование показало то, что спящие могут решать даже самые простые математические задачи.

Ранее Yakutsk.ru сообщало о том, кому нельзя носить контактные линзы.

16+