В Госдуму внесен законопроект о признании движения детей и молодежи "Большая перемена" общественно-государственным

Автор статьи:
Елена Владимировна
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:13 19.05.2022 / Общество
В Госдуму внесен законопроект о признании движения детей и молодежи
Фото: ttelegraf.ru

19 мая - Yakutsk.ru В день столетия пионерии, в Госдуму внесен законопроект о создании общественно-государственного движения "Большая перемена"

«Российское движение детей и молодежи «Большая перемена»» совсем скоро может стать общегосударственный движением. Об этом сообщила «Парламентская газета».
В Госдуму внесен законопроект о признании движения детей и молодежи

sgnorilsk.ru

Так, сегодня, 19 мая, в день столетия пионерии, в Госдуму внесен законопроект о создании такого общественно-государственного движения, целью деятельности которого станут: содействие проведению государственной политики в интересах детей и молодежи; участие в воспитании детей, их профессиональной ориентации, организации досуга детей и молодежи; создание возможностей для всестороннего развития и самореализации детей и молодежи; подготовка детей и молодежи к полноценной жизни в обществе, включая формирование их мировоззрения на основе традиционных российских духовных и нравственных ценностей, традиций народов Российской Федерации, достижений российской и мировой культуры, а также развития у них общественно значимой и творческой активности, высоких нравственных качеств, любви и уважения к Отечеству, трудолюбия, правовой культуры, бережного отношения к природе и окружающей среде, чувства личной ответственности за свою судьбу и судьбу Отечества перед нынешним и будущими поколениями.

Участниками движения «Большой перемены» смогут стать школьники с шести лет, учащиеся колледжей и техникумов.

Деятельность движения носит принцип добровольности участия в нем, равенстве прав участников и учете их индивидуальных особенностей, отмечают авторы инициативы.

На данный момент «Большая перемена» — это конкурс для талантливой российской молодежи, с уникальными призами и возможностями.

Президент Российской Федерации Владимир Путин может возглавить наблюдательный совет нового российского движения.

В Госдуму внесен законопроект о признании движения детей и молодежи

mk-yamal.ru

Напомним, ранее Yakutsk.ru рассказал, что ученые из Каролинского института доказали, что видеоигры улучшают интеллект детей.

16+