Издание Bloomberg: Евросоюз столкнулся с дефицитом пива, картофеля и лука

Автор статьи:
Михаил Волков
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:30 19.06.2022 / Общество
Издание Bloomberg: Евросоюз столкнулся с дефицитом пива, картофеля и лука
Фото: drwatson-restaurant.ru

19 июня – Yakutsk.ru. Зарубежные страны испытывают дефицит лука и пива из-за неблагоприятной обстановки в мире

Западноевропейские страны испытывают нехватку лука и пива из-за неблагоприятной ситуации в мире, сообщает Bloomberg. По данным издания, в Австралии выявлен дефицит салата, и теперь шеф-повара ресторанов KFC решили вместо латука добавлять в свои фирменные гамбургеры обычную капусту.
Также отмечается, что лук и салями пропали из продажи в Японии, пиво в бутылках в Германии и попкорн в США.

Издание Bloomberg: Евросоюз столкнулся с дефицитом пива, картофеля и лука

phonoteka.org

Издание пишет, что информация о глобальной нехватке картофеля попала в заголовки СМИ после того, как «Макдональдс» приостановил продажу этого продукта в рецептуре “фри” в нескольких странах из-за проблем с поставками и заменил его вафельными крошками в сингапурских ресторанах KFC.
Такая ситуация, как считает автор статьи, обусловлена погодными условиями, эпидемией коронавируса, а также геополитической обстановкой на фоне нынешнего украинского кризиса.

Запад усилил санкционное давление на Москву после того, как Россия начала спецоперацию в Украине. Многие страны заморозили активы российских банков, некоторые компании покинули территорию РФ. В Европе весь истеблишмент призывает отказаться от поставок российских энергоресурсов. Однако разрывы цепочек поставок привели к беспрецедентным экономическим проблемам в виде роста цен на энергоносители, топливо и продукты питания для западных стран. Как отметил Владимир Путин, экономическая атака Запада на Россию изначально не имела шансов на успех, тогда как санкционное оружие стало «обоюдоострым», о чем свидетельствует опыт последних лет.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что исследователи ВятГУ создали отечественный сахарозаменитель.

16+