ЦСН: бывший министр обороны ДНР Стрелков призвал посадить Пугачеву за госизмену

Автор статьи:
Михаил Волков
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:17 22.09.2022 / Общество
Фото: nbnews.com.ua

22 сентября – Yakutsk.ru. Экс-министр обороны ДНР Стрелков призвал посадить Пугачеву и подчеркнул, что агитацию против своего собственного государства надо расценивать только как госизмену в чистом виде

Бывший глава Министерства обороны ДНР Игорь Стрелков решение о признании некоторых деятелей российской культуры иностранными агентами назвал слишком мягким. В частности, легендарный ветеран «русской весны» был крайне возмущен последними заявлениями Аллы Пугачевой, передает «Центральная Служба Новостей«.

«Это все равно, что просто погрозить пальцем — объявлять кого-то иноагентом», — подчеркнул Стрелков.

Так, он, в частности, напомнил, что певица Алла Пугачева, неоднократно позволяющая себе выступать против России, является гражданкой Российской Федерации и, как любой гражданин страны, обязана нести ответственность за свои слова и поступки.

«Вот, Примадонна сейчас выступает против России. Я понимаю, что она, в отличие от многих достойных людей, является кавалером ордена, высшей награды Российской Федерации, которую она получила от Ельцина. Пусть суд сочтет это смягчающим обстоятельством. Алла Борисовна такой же гражданин, как и я, как и любой другой гражданин нашей страны. А если гражданин совершает преступление, значит, ему место в тюрьме», — категорично заявил экс-глава Минобороны ДНР.

Игорь Стрелков особенно подчеркнул, что любые действия против своего собственного государства, отстаивающего свои интересы на поле боя, следует рассматривать только как государственную измену.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что Барановская рассказала о конфликтах со своими детьми.

16+