Военный комиссар пояснил, подлежат ли мобилизации отслужившие в армии IT-специалисты

Автор статьи:
Михаил Волков
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
09:08 23.09.2022 / Общество
Военный комиссар пояснил, подлежат ли мобилизации отслужившие в армии IT-специалисты
Фото: mk.ru

23 сентября – Yakutsk.ru. Специалисты сферы IT, если они отслужили в армии по призыву, подлежат мобилизации, заявил военный комиссар Иркутской области Евгений Фуженко

В начале конфликта между Российской Федерацией и Украиной многие ИT-специалисты собирались уехать за границу из-за опасений мобилизации. В те дни правительство заверяло, что призыв резерва не планируется, а если возникнет потребность мобилизации, специалистов данной сферы призывать не будут. Однако обстоятельства времени диктуют свои законы и определенные положения законодательства были оптимизированы, передает РК-Ньюс.

Военный комиссар пояснил, подлежат ли мобилизации отслужившие в армии IT-специалисты

s-novosti.ru

Как уже известно, накануне в Российской Федерации была объявлена частичная мобилизация. И, как выясняется, отслужившие в армии специалисты в сфере высоких технологий, подлежат призыву на фронт. Об этом проинформировал военный комиссар Иркутской области Евгений Фуженко.

«Говоря о призыве ИТ-специалистов на военную службу, то так. С 1 октября начнется еще одна призывная компания, этой категории граждан предоставляется отсрочка. Но что касается мобилизации, то это положение к ним не относится. Если такой специалист отслужил, состоит на учете в военных комиссариатах, то подлежит мобилизации», — подчеркнул военный комиссар.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что истинная причина мобилизации в России раскрыта.

16+