Игорь Бутман предложил Бутусову не возвращать деньги за отмененное выступление в Хельсинки

Автор статьи:
Ксения Плесовских
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:58 27.07.2022 / Общество
Игорь Бутман предложил Бутусову не возвращать деньги за отмененное выступление в Хельсинки
Фото: afisha.yuga.ru

27 июля - Yakutsk.ru. Политические взгляды рокера повлияли на его карьеру

СМИ Финляндии сообщали, что концерты групп Nautilus Pompilius и Ю-Питер Вячеслава Бутусова отменены. Причиной тому журналисты называли позицию артиста относительно российских действий на Украине. В частности, финскому правительству не понравилось то, что Бутусов выступал в Крыму и открыто поддержал СВО. В связи с этим музыкант Игорь Бутман посоветовал артисту не возвращать предоплату за концерт из-за форс-мажорных обстоятельств. Об этом сообщает издание «Взгляд.ру«.

Бутман считает, что отмена одного концерта в Финляндии не должна стать трагедией для артиста и его коллективов. Более того, музыкант напомнил о временах пандемии, когда вообще не было выступлений:

Была же пандемия, сидели дома, писали песни. Сейчас много идет концертов, фестивалей по России. Поэтому я не считаю, что это какая-то большая трагедия.

Игорь Бутман предложил Бутусову не возвращать деньги за отмененное выступление в Хельсинки

reproduktor.net

Музыкант считает, что виноват Евросоюз, который решает все вопросы в Европе. Так, если организации не нравится мнение артиста или его точка зрения на СВО, его концерты отменяются:

У артистов своя позиция. Сейчас происходит отмена многих концертов, если есть какая-то позиция, которую не приемлет Евросоюз. К этому просто нужно быть готовым, с этим ничего не поделать. Нужно просто переждать этот сложный период.

Ранее Yakutsk.ru рассказывал, что директор покойного Юры Шатунова раскрыл результаты вскрытия артиста.

16+