Бизнесмен Хватов проинформировал о подорожании товаров из-за пожара на складе Ozon

Автор статьи:
Ксения Плесовских
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:02 03.08.2022 / Общество
Бизнесмен Хватов проинформировал о подорожании товаров из-за пожара на складе Ozon
Фото: fashion.ru

3 августа - Yakutsk.ru. OZON может потерять львиную долю поставщиков и покупателей

Пожар  на складе OZON в Подмосковье поставил жирную точку на некоторых продавцах площадки и покупателях. Люди, заказавшие товары с этого логистического пункта, получили уведомления об отмене доставки, а на их счета вернулись потраченные деньги. Вернут ли продавцам стоимость сгоревших товаров, а также ка будет перенаправлен поток клиентов, рассказал 66.RU один из предпринимателей Екатеринбурга, сотрудничавший с OZON Андрей Хватов.

По словам гендиректора «Фильд РУС» из Уральской столицы, его товар был среди тех упаковок, которые безвозвратно поглотила стихия. Бушевавший на складе на Новой Риге пожар едва не лишил бизнеса некоторых продавцов. По словам Хватова, в этом центре, одним из крупнейших в России, хранилась только часть его товара.

Предприниматель сообщил, что OZON обещал компенсировать часть потерянной суммы — за исключением вычетов собственных платежей:

Компенсировать обещают полную стоимость за вычетом услуг OZON — так, как если бы это была продажа.

Бизнесмен Хватов проинформировал о подорожании товаров из-за пожара на складе Ozon

borot.ru
oborot.ru

Андрей верит, что компания вернет деньги, однако он не уверен в сроках возвратов. Больше всего не повезло тем предпринимателям, чья продукция полностью сгорела — товары были взяты в кредит под реализацию. Предприниматель уверен, что предварительная сумма ущерба в 10 млрд рублей является сильно заниженной:

Цифра в 10 млрд мне лично кажется заниженной. Это огроменный склад: одна палетка с товаром, если это, например, «макбуки» или другая электроника, может стоить десятки миллионов. А на складе хранилось десятки тысяч паллетов. Там все на свете горело — по тому такой дым на кадрах.

Среди прочего, на складе было много товаров, завезенных по системе параллельного импорта. Предприниматель уверен, что главными последствиями данного бедствия станут рост цен на некоторые позиции и уход как поставщиков, так и клиентов на другие площадки.

Ранее Yakutsk.ru рассказывал, что Рената Литвинова ответила на вопросы подписчиков.

16+