Часть стикеров из Telegram в Беларуси признали экстремистскими

Автор статьи:
Ксения Плесовских
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:28 05.08.2022 / Общество
Часть стикеров из Telegram в Беларуси признали экстремистскими
Фото: ctnews.ru

5 августа – Yakutsk.ru. Данные стикеры пополнили список "запрещенки" среди белорусов

В Беларуси по аналогии с Россией существует свой список материалов, признанных экстремистскими. При этом в большинстве своем он дублирует отечественный перечень. Однако иногда случаются и такие «пополнения», как неинформационные каналы или сайты. Так накануне стало известно, что два стикера из Telegram стали экстремистскими. Такое решение принял Центральный районный суд Минска. Об этом сообщает издание Sputnik.

Часть стикеров из Telegram в Беларуси признали экстремистскими

adukar.com

Подобное решение было принято впервые за всю практику добавления запрещенного контента в данный список. Так «опальными» стали Telegram-стикеры с общими названиями «Luka» и «Sasha 3%». Их в Беларуси признали информационной продукцией экстремисткой направленности еще 25 июля. Кстати, в бывшей союзной республике действует уголовная ответственность за подписку, а не репост, на запрещенный контент. В случае обнаружения у гражданина страны аккаунтов из списка «запрещенки» в мессенджерах, в отношении него могут провести следственные действия и упрятать за решетку. Белорусы могут получить до семи лет колонии.

Ранее Yakutsk.ru рассказывал, что около 80% россиян считают, что президент РФ является доверенным лицом для большинства жителей России.

16+