https://yakutsk.ru/news/society/id10327-dietolog-ignatikova-kolbasa-povyshaet-risk-razvitiya-onkologii/
Диетолог Игнатикова заявила, что колбаса может повысить риск развития онкологических заболеваний
Диетолог Игнатикова заявила, что колбаса может повысить риск развития онкологических заболеваний | 04.07.2022 | Yakutsk.ru
Диетолог Игнатикова заявила, что колбаса может повысить риск развития онкологических заболеваний
4 июля – Yakutsk.ru. Альтернативой колбасным изделием может стать мясо
20220704T2357
20220704T2357
20221010T0625
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
4 июля – Yakutsk.ru. Альтернативой колбасным изделием может стать мясо Утренний завтрак с колбасой нельзя назвать полезным из-за ингредиентов, которые в данном продукте содержатся. Чаще всего - это переработанное мясо не самого лучшего качества и срока годности и соль. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Игнатикова, сообщает "Радио Спутник".
Бутерброды с колбасой по утрам могут стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов. Отдельно медик отметила повышение риска развития онкологии:
Переработанное мясо повышает риск развития онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний и даже сердечно-сосудистых катастроф, то есть инсульта и инфаркта. Риск увеличивается за счет добавок.
Основной добавкой медик назвала на первый взгляд безобидную соль. По словам диетолога, в 100 граммах колбасного изделия может содержаться до половины суточной нормы этого ингредиента.
[caption id="attachment_180359" align="aligncenter" width="1200"] static.tildacdn.com[/caption]
Помимо этого, часто колбасу делают из некачественного мяса, в том числе, шкур животных, что создает благоприятные условия для повышения уровня холестерина в крови.
Диетолог рекомендует заменять колбасу мясом:
Колбасу можно заменить на более безопасные продукты. Например, на буженину или вареное мясо, будь то курица, свинина или говядина. В бутербродах колбасу тоже лучше заменить на сыр или мясо.
Медик рекомендует употреблять колбасные изделия не чаще раза в неделю.
Ранее Yakutsk.ru рассказывал, что назван фрукт, который наиболее эффективно снижает кровяное давление.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
Диетолог Игнатикова заявила, что колбаса может повысить риск развития онкологических заболеваний
23:57 04.07.2022 | корреспондент Yakutsk.ru: Ксения Плесовских
4 июля – Yakutsk.ru. Альтернативой колбасным изделием может стать мясо
Утренний завтрак с колбасой нельзя назвать полезным из-за ингредиентов, которые в данном продукте содержатся. Чаще всего — это переработанное мясо не самого лучшего качества и срока годности и соль. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Игнатикова, сообщает «Радио Спутник«.
Бутерброды с колбасой по утрам могут стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов. Отдельно медик отметила повышение риска развития онкологии:
Переработанное мясо повышает риск развития онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний и даже сердечно-сосудистых катастроф, то есть инсульта и инфаркта. Риск увеличивается за счет добавок.
Основной добавкой медик назвала на первый взгляд безобидную соль. По словам диетолога, в 100 граммах колбасного изделия может содержаться до половины суточной нормы этого ингредиента.
Помимо этого, часто колбасу делают из некачественного мяса, в том числе, шкур животных, что создает благоприятные условия для повышения уровня холестерина в крови.
Диетолог рекомендует заменять колбасу мясом:
Колбасу можно заменить на более безопасные продукты. Например, на буженину или вареное мясо, будь то курица, свинина или говядина. В бутербродах колбасу тоже лучше заменить на сыр или мясо.
Медик рекомендует употреблять колбасные изделия не чаще раза в неделю.
Ранее Yakutsk.ru рассказывал, что назван фрукт, который наиболее эффективно снижает кровяное давление.