https://yakutsk.ru/news/society/id10327-dietolog-ignatikova-kolbasa-povyshaet-risk-razvitiya-onkologii/
Диетолог Игнатикова заявила, что колбаса может повысить риск развития онкологических заболеваний
Диетолог Игнатикова заявила, что колбаса может повысить риск развития онкологических заболеваний | 04.07.2022 | Yakutsk.ru
Диетолог Игнатикова заявила, что колбаса может повысить риск развития онкологических заболеваний
4 июля – Yakutsk.ru. Альтернативой колбасным изделием может стать мясо
20220704T2357
20221010T0625
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
4 июля – Yakutsk.ru. Альтернативой колбасным изделием может стать мясо Утренний завтрак с колбасой нельзя назвать полезным из-за ингредиентов, которые в данном продукте содержатся. Чаще всего - это переработанное мясо не самого лучшего качества и срока годности и соль. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Игнатикова, сообщает "Радио Спутник". Бутерброды с колбасой по утрам могут стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов. Отдельно медик отметила повышение риска развития онкологии: Переработанное мясо повышает риск развития онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний и даже сердечно-сосудистых катастроф, то есть инсульта и инфаркта. Риск увеличивается за счет добавок. Основной добавкой медик назвала на первый взгляд безобидную соль. По словам диетолога, в 100 граммах колбасного изделия может содержаться до половины суточной нормы этого ингредиента. [caption id="attachment_180359" align="aligncenter" width="1200"] static.tildacdn.com[/caption] Помимо этого, часто колбасу делают из некачественного мяса, в том числе, шкур животных, что создает благоприятные условия для повышения уровня холестерина в крови. Диетолог рекомендует заменять колбасу мясом: Колбасу можно заменить на более безопасные продукты. Например, на буженину или вареное мясо, будь то курица, свинина или говядина. В бутербродах колбасу тоже лучше заменить на сыр или мясо. Медик рекомендует употреблять колбасные изделия не чаще раза в неделю. Ранее Yakutsk.ru рассказывал, что назван фрукт, который наиболее эффективно снижает кровяное давление.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Ксения Плесовских
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

Диетолог Игнатикова заявила, что колбаса может повысить риск развития онкологических заболеваний

23:57 04.07.2022 | корреспондент Yakutsk.ru: Ксения Плесовских

Новости Общество

4 июля – Yakutsk.ru. Альтернативой колбасным изделием может стать мясо

Утренний завтрак с колбасой нельзя назвать полезным из-за ингредиентов, которые в данном продукте содержатся. Чаще всего — это переработанное мясо не самого лучшего качества и срока годности и соль. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Игнатикова, сообщает «Радио Спутник«.

Бутерброды с колбасой по утрам могут стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов. Отдельно медик отметила повышение риска развития онкологии:

Переработанное мясо повышает риск развития онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний и даже сердечно-сосудистых катастроф, то есть инсульта и инфаркта. Риск увеличивается за счет добавок.

Основной добавкой медик назвала на первый взгляд безобидную соль. По словам диетолога, в 100 граммах колбасного изделия может содержаться до половины суточной нормы этого ингредиента.

Помимо этого, часто колбасу делают из некачественного мяса, в том числе, шкур животных, что создает благоприятные условия для повышения уровня холестерина в крови.

Диетолог рекомендует заменять колбасу мясом:

Колбасу можно заменить на более безопасные продукты. Например, на буженину или вареное мясо, будь то курица, свинина или говядина. В бутербродах колбасу тоже лучше заменить на сыр или мясо.

Медик рекомендует употреблять колбасные изделия не чаще раза в неделю.

Ранее Yakutsk.ru рассказывал, что назван фрукт, который наиболее эффективно снижает кровяное давление.