Кардиолог Жито сообщил о временном промежутке, в который можно было спасти Шатунова

Автор статьи:
Ксения Плесовских
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
02:12 24.06.2022 / Общество
Кардиолог Жито сообщил о временном промежутке, в который можно было спасти Шатунова
Фото: argumenti.ru

24 июня – Yakutsk.ru. При обширном инфаркте вероятность летального исхода очень велика

Кардиолог Алексей Жито поделился, сколько было времени у товарищей Шатунова и медиков, чтобы спасти жизнь артисту. О том, как вести себя во время приступа и можно ли было спасти лидера «Ласкового Мая», медик рассказал изданию 5-tv.ru.

Приступ у певца случился незадолго до трагедии — Юрий сообщил товарищам, что ощущает боль и спазмы в груди. Друзья отвезли артиста до ближайшего медпункта — видеозапись подтверждает тот факт, что Юрий Шатунов был уже в критическом состоянии. Певец глотал воздух, практически не мог сам передвигаться и держался рукой за грудную клетку. Позднее медики рассказали, что у Шатунова был обширный инфаркт. Кардиолог Жито назвал высокой степень летальности в подобных случаях:

Чем больше площадь повреждения миокарда, тем больше вероятность летального исхода. К сожалению, инфаркт миокарда является одним из ведущих убийц населения.

Кардиолог Жито сообщил о временном промежутке, в который можно было спасти Шатунова

odnaminyta.com

Пациенту можно помочь и спасти его жизнь буквально за считанные минуты — не больше двух часов есть у человека с момента начала приступа до точки невозврата:

Чем меньше тем лучше, но хотя бы два-три часа — оптимальный период. Если пациенту стало плохо, то вызывают скорую, его госпитализируют, проводят исследования и даже оперативное вмешательство: коронографию, стентирование или шунтирование.

Ранее Yakutsk.ru рассказывал, что на некоторых сайтах еще можно заказать билеты на концерты умершего Шатунова.

16+