Квартира в подарок, полугодовая зарплата в придачу: чиновница "наварилась" на смерти соседки-инвалида

Автор статьи:
Ксения Плесовских
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
22:02 05.08.2022 / Общество
Квартира в подарок, полугодовая зарплата в придачу: чиновница
Фото: iurisconsult.ru

5 августа – Yakutsk.ru. Родственница умершей женщины-инвалида пытается доказать в суде свое право на квартиру

Сирота с малышом на руках обратилась к главе СК РФ Александру Бастрыкину за помощью в решении квартирного вопроса. По словам девушки, соседка ее умершей родственницы завладела квартирой незаконно. Суд только однажды встал на сторону родственницы покойной, однако все остальные инстанции его опротестовали. О том, как чиновница стала единоличной владелицей квартиры в Питере, сообщает издание «Фонтанка.ру«.

Девушка жила с бабушкой и дедушкой до своего совершеннолетия. Опеку над подростком оформили на соседку Наталью, которая трудилась муниципальным служащим. Однако фактически она никак в судьбе внучки знакомой, которую зовут Юлия, не участвовала. После смерти дедушки и 18-летия Юлия покинула родной дом. С бабушкой Татьяной практически не общалась. Женщина была инвалидом, поэтому за ней по договору ухаживали проживающие в ее квартире мигранты и соседка Наталья. Скончалась пенсионерка от сердечного приступа, такой диагноз поставили врачи. А спустя некоторое время после ее смерти оказалось, что Татьяна еще при жизни оформила дарственную на дочь совей соседки-чиновницы, которой на тот момент еще не было 14 лет.

Квартира в подарок, полугодовая зарплата в придачу: чиновница

news.myseldon.com

Родственница узнала о смерти бабушки случайно, однако решила не отдавать квартиру соседке. Девушка подала на женщину в суд, выиграла одно дело, доказав, что подпись бабушки в дарственной является подделкой. Однако позднее две другие экспертизы подтвердили подлинность бумаг. Из-за этого суд встал на сторону чиновницы и ее дочери, а правоохранительные органы отказываются возбуждать уголовное дело. Юлия призналась изданию, что обратилась за помощью к Александру Бастрыкину.

Ранее Yakutsk.ru рассказывал, какой новый шокирующий контент появился в соцсетях балерины.

16+