Лукашенко рассказал о новом шансе для сельского хозяйства Беларуси

Автор статьи:
Ксения Плесовских
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:05 05.08.2022 / Общество
Лукашенко рассказал о новом шансе для сельского хозяйства Беларуси
Фото: bobrlife.by

5 августа – Yakutsk.ru. Президент Лукашенко заявил о дисциплине и ответственности в сельском хозяйстве

Продовольственный и экономический кризис на мировой арене стали подспорьем для Беларуси. Глава республики Александр Лукашенко заявил, что теперь у его граждан есть шанс развивать сельское хозяйство страны для работы на экспорт. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда — Беларусь«.

Лукашенко пообещал накормить не только белорусов:

Мы обеспечим всем необходимым внутренний рынок и потребности в кормах для животноводства. Все это мы произведем. Накормим людей, накормим животных.

Лукашенко рассказал о новом шансе для сельского хозяйства Беларуси

i.ytimg.com

Глава республики отметил, что в сложившейся ситуации на мировом рынке республика не может не воспользоваться таким шансом, как развитие экспорта. При этом, президент говорил не только о продукции страны, а о рабочей силе и качестве товаров:

Людей на наших рынках — новых рынках, старых рынках, особенно новых — приучим к нашей продукции. И когда человек привыкнет к белорусскому, попробует, пощупает его и поймет, что это хороший товар, он навсегда наш.

Лукашенко предложил в настоящий момент во главу угла поставить не только сырье, но и готовую продукцию с высокой добавленной стоимостью. Глава государства напомнил, что развивать рынок сбыта нужно здесь и сейчас, так как потом такой шанс может не выпасть никогда. Президент отметил, что этот вопрос будет одинаково актуален сейчас наравне с сезоном уборки урожая.

Ранее  Yakutsk.ru рассказывал, какие стикеры пополнили список «запрещенки» среди белорусов.

16+