МО РФ объяснило, кто не попадет под частичную мобилизацию

Автор статьи:
Ксения Плесовских
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:36 22.09.2022 / Общество
Фото: deita.ru

22 сентября-Yakutsk.ru. Под частичную мобилизацию попадают даже женщины, у которых есть военный билет

Частичная мобилизация, обвяленная накануне президентом Владимиром Путиным, будет касаться только определенного круга лиц. В Министерстве обороны РФ пояснили, какие категории граждан будут призваны в первую очередь, а кого призывать не будут совсем или дадут отсрочку. Об этом сообщает издание «Федеральное агентство новостей» .

Призвать планируется только часть мобилизационного резерва. Так под частичную мобилизацию не попадают сразу несколько категорий россиян, которые имеют боевой опыт. Среди них, в первую очередь, работники предприятий, выполняющих государственный оборонный заказ. Как всегда, мобилизация не касается лиц, достигших предельного возраста, а также негодных по состоянию здоровья. Не будут призывать россиян, ухаживающих за инвалидами первой группы и членами семьи (требуется официальное подтверждение). Мужчины, на иждивении которых находятся четверо и более детей до 16 лет, а также не иждивении матерей которых есть столько же несовершеннолетних до восьми лет, воспитывающихся без отца.

Генштаб уточнил, что призыву подлежат и женщины с военным билетом на руках.

Ранее Yakutsk.ru рассказывал, что свердловский юрист разъяснил, как россиянам будут вручать повестки и что грозит уклонистам.

16+