Туристы из РФ испытывают проблемы с картами «МИР» в Турции

Автор статьи:
Ксения Плесовских
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
21:52 20.07.2022 / Общество
Фото: rasfokus.ru

20 июля - Yakutsk.ru. Россияне выкручиваются и ищут возможные способы, чтобы расплатиться в кафе и магазинах

Туристы из России пожаловались на невозможность оплатить российскими картами услуги в Турции. Стамбул гостеприиимно раскрывает свои двери россиянам только в пяти банках, да и то — через раз. О финансовых и других проблемах рассказала журналист издания «Московский Комсомолец«.

По информации СМИ, столица Турции с февраля стала перевалочным пунктом для россиян. Именно сюда приезжают все желающие отдохнуть в европейских городах. Билеты на самолет до Стамбула взлетели до небес, а путь вместо трех занимает почти шесть часов.

Большинство отдыхающих и других россиян должны, по словам журналиста, подготовиться к поездке заранее. Например ,карты системы «Мир» в Турции не работают практически нигде, а обменные пункты и банкоматы ограничены в суммах выдачи. Чтобы обменять рубли на лиры приходится пройти семь кругов ада:

У меня с собой была карта китайской платежной системы UnionPay, которая сработала. Но снять получилось всего 2500 лир (8000 рублей) – в банкомате стояли ограничения. Курс оставлял желать лучшего, за снятие списалась комиссия — 250 рублей.

При этом цены на большинство товаров и услуг тоже выросли, а вот челночный рынок практически «загнулся». По словам местных продавцом, с февраля на улицах практически не слышно русского языка.

Ранее Yakutsk.ru рассказывал о новой роли Юрия Борисова.

16+