Отдых в Крыму: что предлагает полуостров туристам в осенний период

Автор статьи:
Ксения Плесовских
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
22:50 14.09.2022 / Общество
Фото: krymturizm.ru

14 сентября - Yakutsk.ru. До октября на полуострове простоит шикарная погода, которая так и манит сюда туристов

Опросы среди тех, кто когда-либо отдыхал в Крыму, показали, что эти люди готовы сюда вновь вернуться. Курорт распахнет свои объятья круглый год. Все зависит от того, с какой целью ан полуостров едет турист — культурно отдохнуть, развлечься или просто подышать морским воздухом. О том, какие направления туризма в Крыму наиболее востребованы в сентябре и октябре, сообщает издание «Аргументы и факты» .

По словам официальных властей, осенью в Крыму можно сочетать сразу все виды отдыха — сентябрьский воздух наиболее полезен для оздоровления, при этом нередко температура воды остается комфортной даже в октябре. При этом, фрукты до сих пор представлены в изобилии, что только поможет организму восстановить силы и оздоровиться:

Это сезон гастрономических и музыкальных фестивалей, походов в горы, терренкуров, осмотра дворцов и других культурно-исторических достопримечательностей, спортивного туризма, скалолазания.

Традиционно, самыми популярными становятся Ялта и Алушта, однако интерес к Саки и Евпатории, Керчи, Судаку, Феодосии и Коктебелю продолжает набирать баллы.

Ранее Yakutsk.ru рассказывал, что российские туристы начали сталкиваться с отказом принимать карты «Мир» в некоторых отелях Турции из-за организационных моментов.

16+