Музыкант Скриптонит покинул Россию из-за СВО ВС РФ на Украине

Автор статьи:
Ксения Плесовских
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:02 05.08.2022 / Общество
Музыкант Скриптонит покинул Россию из-за СВО ВС РФ на Украине
Фото: uralmusicnight.ru

5 августа – Yakutsk.ru. По словам украинского коллеги певца, Скриптонит категорически против действия российских властей

Адиль (сценический псевдоним — Скриптонит) покинул Россию после начала спецоперации на Донбассе. Артист поставил на паузу выступления своего коллектива Gruppa Skryptonite и официального лейбла Supernova. По словам участника проекта и коллеги Скриптонита по цеху Владислава Bludkidd Зайченко, артист не будет выступать в стране, которая «ведет такую политику». Об этом сообщает издание «THE FLOW«.

По словам украинского артиста, Адиль не видел иного выхода из ситуации, как свернуть сольную деятельность и активность лейбла, поставить все на паузу. Позиция российских властей не пришлась по душе артисту:

У меня постоянно спрашивают, было ли закрытие лейбла в период начала военных действий совпадением? Нет, это не совпадение. Адиль не видел возможности заниматься творчеством в государстве, ведущем такую политику.

Музыкант Скриптонит покинул Россию из-за СВО ВС РФ на Украине

nur.kz

Артист перевёз всех своих коллег по проекту в Казахстан. Первыми уехали украинцы, затем — все остальные. По словам Bludkidd, Скриптонит регулярно оказывает материальную помощь Киеву. А накануне на концерте в Алматы артист попросил всех пришедших почтить память погибших во время событий в начале года в республике, а также тех, что оставил свои жизни на Донбассе.

Ранее Yakutsk.ru рассказывал, что Песков призвал не недооценивать уровень напряженности в КНР.

16+