ТВ искореняет сериальную зависимость от Украины

Автор статьи:
Ксения Плесовских
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
22:52 28.07.2022 / Общество
ТВ искореняет сериальную зависимость от Украины
Фото: ligasmeha.com

28 июля - Yakutsk.ru. Несколько российских каналов остались без популярного контента

Большинство российских каналов вещания отказались от программ и шоу, авторами которых являются украинские прокатчики. Причиной тому стала военная спецоперация на Донбассе. Изначально ряд телеканалов больше половины сетки представляли именно украинские передачи — «Пацанки», «Супер Мама», «Орел и решка» и другие. Однако как ведущие, так и некоторые авторы программ стали негативно высказываться о российской политике на Украине. В связи с чем и произошёл отказ от контента. В причинах и подводных камнях данного явления разбиралось издание octagon.media.

По версии СМИ, права на ряд развлекательных передач принадлежат никому иному, как главе Украины Владимиру Зеленскому. Именно он и ввел запрет на трансляцию своих шоу. Это произошло еще после присоединения Крыма. Однако российские власти не стали давать «ответ» Киеву. Большинство передач осталось в эфире, а после 24 февраля — и их не стало.

ТВ искореняет сериальную зависимость от Украины

telegra.ph

В 2016 году, сообщает издание, украинское ТВ стало вторым после американского по экспорту трафика в Россию. В процентом соотношении — 20,5% российского эфира занимали украинские передачи. Звезды шоу и программ становились популярными в России блогерами, к мнению которых прислушивались. Главные поставщики — компании «Квартал 95», Star Media и FILM.UA Group. Сооснователем первой как раз является Владимир Зеленский.

Ранее Yakutsk.ru рассказывал, что новый концерт Сергея Жукова будет еще ярче.

16+