Ургант, Бондарчук, Эрнст оказались в "черных списках" Госдумы на увольнение

Автор статьи:
Ксения Плесовских
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
21:04 05.08.2022 / Общество
Ургант, Бондарчук, Эрнст оказались в
Фото: peopletalk.ru

5 августа – Yakutsk.ru. Многих деятелей культуры лишат финансирования из-за их позиции по спецоперации на Донбассе

На первом заседании группы по расследованию антироссийской деятельности в культуре (ГРАД), которое прошло 3 августа в Госдуме, были составлены списки предполагаемых артистов, которые либо настраивают народ против власти, либо до сих пор не высказались по поводу спецоперации на Украине. С ними предлагают провести воспитательную работу, а с некоторыми — даже попрощаться. Среди указанных деятелей культуры много громких имен. Список решило обнародовать издание NEWS.ru.

Так писатель Захар Прилепин заявил, что многие артисты пошли на поводу у европейских стран и критически относятся к спецоперации. Таким образом они пытаются влиять на мнения россиян:

Люди в Донбассе хотят вернуться в Россию. Но наши деятели культуры заняли, это не пафосные слова, антинародную позицию, твердили о том, что этим людям не надо верить и не надо их слушать, мало ли, что они захотели. По сути, культура выступает против собственного народа.

Ургант, Бондарчук, Эрнст оказались в

Генеральный директор ОАО «Первый канал» Константин Эрнст. Москва. 07.04.2011

Прилепин отметил с сожалением, что большинство из этих артистов продолжают работать в России, получать награды и государственные дотации. Например, Иван Ургант, Александр Васильев, режиссер Александр Молочников. Их писатель предложил перевоспитать. Если данная мера не принесет желаемого эффекта, председатель ГРАДа предложил переложить ответственность на их руководителей — гендиректор Первого канала Константин Эрнст и руководитель Большого театра Владимир Урин. Отдельно Прилепин отметил Бондарчука, который так и не высказал свою позицию.

Ранее Yakutsk.ru рассказывал, что новый шокирующий контент появился в соцсетях балерины.

16+